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Trucos para decorar la comida y la mesa

¿Cuentas con poco tiempo para sorprender a tus comensales más exigentes? En Just Eat estamos para ayudar a esas personas que dejan todo para el último momento, o en su defecto, a las que no tienen una buena relación con la cocina y evitan exponerse a los fogones. En ese sentido, nosotros te ayudamos con la comida, ¡tienes más de 60 tipos de comida diferentes para elegir en nuestra plataforma!, así que más vale que no seas una persona indecisa.

 


 
 

Siete trucos para emplatar la comida como un auténtico chef



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¿Cuentas con poco tiempo para sorprender a tus comensales más exigentes? En Just Eat estamos para ayudar a esas personas que dejan todo para el último momento, o en su defecto, a las que no tienen una buena relación con la cocina y evitan exponerse a los fogones. En ese sentido, nosotros te ayudamos con la comida, ¡tienes más de 60 tipos de comida diferentes para elegir en nuestra plataforma!, así que más vale que no seas una persona indecisa.

Sin embargo, acertar con la comida no es suficiente para contentar a los más sibaritas. Por eso, en Just Eat no solo queremos ayudarte a deleitar a tus invitados con los platos más originales, también te echamos un cable a emplatarlos como un auténtico chef. Porque estamos de acuerdo en que la presentación de los alimentos es un detalle fundamental en la mesa, para ofrecer una experiencia gastronómica completa.

Así que, apunta estos tips y respira tranquilo, pues con ellos conseguirás una mesa de estrella michelín:

1) Imaginación y Color

Imagínate cómo querrías ver tu plato en una fotografía. Puedes jugar con los colores para que el plato sea más llamativo y combinar los alimentos dentro de la misma gama de color, por ejemplo, colores cálidos como el rojo o el naranja, o tonos más fríos.

2) Vajilla Original

Escoge bien la vajilla. Si quieres que la comida sea la verdadera protagonista, huye de platos con estampados excesivos y busca platos con formas y colores originales.

3) Hazlos Brillar

Haz que tus platos brillen para que sean más apetecibles, puedes conseguirlo pintándolos con un poco de aceite de oliva.

Hazlo brillar

4) Sin excesos

No llenes demasiado el plato. Los platos muy cargados pueden agobiar a los comensales. ¡Y así les quedará un hueco en el estómago para el postre!

5) Dale forma y perspectiva

Apuesta por las formas atractivas. Los moldes cilíndricos, por ejemplo, te permitirán colocar los alimentos en vertical, ya sean carnes o pescados.

Intenta buscar perspectivas originales a la hora de emplatar, teniendo en cuenta cual es el elemento principal.

6) Armonía

La armonía del plato es fundamental. No abuses con los biberones de cocina haciendo rayas u ondulaciones sobre los espacios en blanco de los platos, es un error muy común, sobre todo, en los postres.

7) Cuida hasta el último detalle

Cuidado con las salsas. Evita los churretes, rebañones, etc. Si eres de pulso flojo y quieres rellenar los huecos vacíos de tu plato, las especies son un plan B muy agradecido.

 

Y por si esto no fuera suficiente… a continuación encontrarás más trucos de algunos de los estilistas gastronómicos, influencers y profesionales del sector gastro con los que conseguirás llevar la experiencia gastronómica de tus invitados a otro nivel y convertirte en un auténtico food stylist. ¿Estás preparado?