En busca del kebab perfecto
En cuestión de comida, España ha venido experimentando una gran apertura a nuevos sabores y propuestas gastronómicas desde hace años. Por eso, en las ciudades más grandes y cosmopolitas se han instalado una gran cantidad de restaurantes comidas típicas de diversas partes del mundo, entre ellos los kebabs, que han conquistado con su variedad a todos los paladares españoles. A la hora de elegir a cuál de ellos pedir tu comida turca, ¿cómo saber cuál es el mejor?
Te echamos un cable para elegir el kebab top
La vida es muy corta como para estar perdiendo el tiempo eligiendo el kebab que te traerá la comida ideal y, además, a veces el estómago está muy impaciente. Por eso, esta vez vamos a elegir por ti. Las ciudades españolas donde se concentra la mayor cantidad de restaurantes turcos de kebab son, como puedes intuir, Madrid y Barcelona. En ambas funcionan numerosos kebabs muy buenos y, entre ellos, seleccionaremos a Doner Kebap Congosto de Madrid, y uno de los mejores kebab en Barcelona, Doner Kebab El Maño. Y, a continuación, te contaremos por qué.
Doner Kebap Congosto: una referencia en Madrid
Este restaurante destaca por la amplia variedad de especialidades de comida turca que elabora y que te sirve a domicilio. En cuanto a döner kebab, te contamos que prepara unidades de tamaño normal y doble, de pollo, de ternera y mixtos, acompañados de vegetales. Claro que, si lo prefieres solo de carne, no tienes más que pedirlo. Y si, por el contrario, te inclinas por los platos vegetarianos, pídelo solo vegetal o de falafel, el favorito de muchos veganos. También puedes pedir los dürüm con esos mismos ingredientes, o los clásicos lahmacun.
Si haces una reunión en casa y hay comensales muy tradicionales o quisquillosos, no hay problema. En Doner Kebap Congosto también preparan platos de carne o pollo con patatas, arroz o ensaladas, hamburguesas, raciones de alitas, nuggets, calamares, patatas bravas y otras, distintas ensaladas, bebidas y postres. ¿Te tienta pedirte un baklava? ¡Añádelo a tu pedido a domicilio y jamás te arrepentirás!
Doner Kebab El Maño: un restaurante a la altura de la Ciudad Condal
Los kebabs de este restaurante también son de ternera o de pollo. Además, te permite añadir hasta siete ingredientes que te gusten. También dan rienda suelta a su creatividad en la cocina y elaboran una variedad de kebabs; los dürüm kebab, kebab en pan de pita, dürüm de merluza, carne de kebab en un plato con ensalada, patatas y arroz, dürüm kebab con patatas fritas dentro del rollo y algunas versiones de dürüm o pita seekh. Y la cosa no acaba aquí. El menú de Doner Kebab El Maño flirtea, a veces, con la comida americana, ya que preparan dürüm o pita de pollo Kentucky con patatas fritas. Otra opción es pedirlos de falafel, muy populares actualmente.
Volvamos al supuesto de la reunión con varios invitados de gustos diferentes. Podrás complacerlos a todos, ya que en este restaurante las opciones son muchas y muy variadas, e incluyen pizzas, patatas preparadas de distintas maneras, hamburguesas, platos combinados, tapas y hasta paellas. Como extras te ofrecen el pan Naan, distintas salsas y arroz en blanco, que acompaña muy bien los platos solo de carne, por ejemplo. Para poner el broche de oro a tu comida o cena, puedes añadir baklava o helados, además de una amplia variedad de bebidas. ¿Se puede pedir más? ¡Sí, que tu pedido a domicilio llegue rápido, que te vas a desmayar del hambre! Y así será, si lo pides en Just Eat, por supuesto.