Estamos on firePublicado el 24.01.2019

El secreto no sólo está en la masa 🍕

Cuando imaginamos una pizza perfecta, lo primero en lo que solemos pensar es en la calidad de la masa. Es importante que sea tan crujiente, esponjosa y sabrosa como te guste, eso es muy cierto. Sin embargo, la clave para que una pizza sea simplemente impresionante está en el resultado de una suma de aspectos, todos absolutamente esenciales. Te los revelaremos.

¿Solamente harina y agua?

La mezcla de harina y agua es, verdaderamente, la base madre de toda pizza, y de la calidad de ambos elementos es de donde debemos partir para elaborar una pizza de escándalo. Además, el levado, el amasado, la cantidad exacta de sal y de aceite y el orden de la unión de los ingredientes es lo que consigue que una masa sea superior.

Y hay más. Porque si ponemos encima de una mesa todos estos ingredientes y los agrupamos en un recipiente, no conseguimos el resultado que esperamos, ¿verdad? El amasado y, principalmente, el estirado, esa tarea artesanal que ejecutan con maestría los maestros pizzeros, es un paso trascendental. Incluso, hay un Campeonato Mundial de la Pizza, en el que se ponen a prueba estas habilidades.

El calor que obra el milagro

Pues bien, ya tenemos la masa de la pizza con la textura ideal y estirada, esperando su cocción. Y, en este punto, podemos apreciar el valor de un buen horno, especial para el horneado de panes y pizzas, como los que tienen en las mejores panaderías y pizzerías.

Más allá de la energía que utilice, el horno debe proporcionar el calor exacto para que la masa se dore y quede crujiente por fuera y tierna por dentro. Así la exigen los apasionados por las pizzas gourmet.

Los ingredientes que aportan sabores únicos

Además de la masa, el trabajado y el horneado, es fundamental que una pizza lleve ingredientes naturales. La mejor alternativa es utilizar tomate fresco, para sumar sabor y restar acidez, y añadir hierbas aromáticas adecuadas, como albahaca u orégano. Con estos ingredientes, se logra un sabor y un aroma que provocan deleite y hasta emoción.

El queso mozzarella es otro de los pilares medulares para lograr una pizza de excelencia. Por supuesto, este ingrediente se omite si la pizza es para veganos, pero los quesos constituyen un buen aporte para realzar la experiencia que se ofrece al paladar. El resto de los ingredientes, es decir, los vegetales, las distintas carnes, embutidos, huevos, etc., deben integrarse en las cantidades adecuadas, para que sientas que combinan a la perfección en tu boca.

Crea tu combinación perfecta

¿Te has preguntado a qué sabe una pizza de gambas y prosciutto? ¿Y qué pasa si a una tradicional pizza carbonara le añadimos alcachofas o piña? La idea de comerte una pizza es que su sabor, su imagen y su aroma invadan tus sentidos. Por eso, te sugerimos que descubras combinaciones de sabores nuevos, uniendo ingredientes que, individualmente, te gusten.

Existen pizzerías que te permiten crear tu propia pizza, integrando los ingredientes que tú indicas. Vadepizza, por ejemplo, pertenece a esta categoría de pizzerías y, por si fuera poco, te lleva tu pizza a domicilio. Ahora que lo sabes, haz la prueba. Pide la pizza perfecta y exclusiva para ti, recíbela en tu casa y ¡disfruta de todo el sabor de la pizza de tus sueños!