Curiosidades Publicado el 13.03.2018
¿Qué tipos de kebab hay?
Tipos de presentaciones
- Kebab con pan de pita
- Dürum
- Lahmacun
Tipos de relleno
- Cordero
- Pollo
- Ternera
- Falafel
¿Qué tipos de presentaciones existen?
Es habitual encontrar el kebab servido directamente en un plato, aunque no es la manera más extendida de consumirlo en Europa. ¿Por qué? El motivo es que el éxito de los kebab se vincula con la comida para llevar o para comer en la calle. Por ello, es más cómodo servirlo como un bocadillo. Normalmente se suele servir dentro de un tipo de pan redondo y ahuecado, llamado pan de pita (o pide, en turco). Es un pan típico de la cocina balcánica y el Oriente Próximo. El dürum (rollo) es el pan más famoso y popularizado en Europa, gracias a inmigrantes turcos que llegaron a Alemania en los años setenta. Se trata de una base de pan plano y de forma redonda, que se rellena de todos los ingredientes y se enrolla como un burrito mexicano. Por último, existe un tipo de kebab, llamado lahmacun, también conocido como pizza turca. Consiste en un pan redondo y fino, similar a una tortilla mexicana o a un dürum. Se unta con una mezcla de carne, cebolla, pimienta, aceite de oliva, comino y verduras. Se introduce en el horno y se come enrollado generalmente.¿Qué variedades de carne se usan en el kebab?
Dependiendo de las prohibiciones religiosas de cada país, encontraremos diferentes tipos de kebab, según la carne usada para cocinar el kebab.
Cordero
El cordero es la más habitual en Oriente Medio. Es la carne más tierna y jugosa.
Pollo
El pollo es una de las más carnes más populares que encontramos en los restaurantes de kebab en Europa.
Ternera
La ternera al igual que el pollo, es otra de las carnes que más se suelen consumir en los establecimientos de kebab que encontramos por Europa.
Cerdo
El cerdoen los países árabes no se utiliza por motivos religiosos, pero en Grecia es el ingrediente principal de su versión del kebab, llamada Gyros (“carne que gira”).