En este artículo queremos que conozcas al restaurante thai de moda. Lemongrass lo está petando con su concepto de comida exótica a un precio asequible y con ingredientes de calidad. Con 25 años de experiencia en la comida tailandesa, Lemongrass se coloca en el top de las franquicias. Tienen varios restaurantes abiertos en España, así que no será difícil que caigas rendido a sus pies. Te enamorará.

Su carta es bastante sencilla, de modo que decidirte entre platos diferentes y desconocidos no será para nada un dilema. El menú es totalmente personalizable, lo que ellos mismos llaman TÚ DECIDES:

  1. Primero eliges la base del menú, que es fundamentalmente tallarines, arroz o verduras.

Aquí tienes bastante libertad para escoger el tipo de tallarines o arroz, por ejemplo:

  • Tallarines de Huevo
  • Tallarines Integrales
  • Tallarines Patsiu
  • Tallarines Pad Mei
  • Tallarines Udon
  • Arroz blanco
  • Arroz integral
  • Pan Thai
  • Pollo Tempura
  • Alitas de pollo estilo thai
  • Verdura Mixta
  1. Después eliges los ingredientes que prefieras.

Puedes escoger varios: anacardos, brócoli, cacahuetes, calamares, cerdo, champiñones, coliflor, gambas, mix verde, pak choi, piña, pollo, ternera o tofu. Bastante completito, ¿no?

  1. Por último, puedes elegir la salsa que corone tu plato.

Aquí es donde está la magia y lo que le dará un toque diferente a tu menú. Las salsas que puedes escoger, con diferentes niveles de picante, son:

  • Curry (medio picante)
  • Agridulce
  • Salsa de ostras
  • Teriyaki
  • Salsa de cacahuetes
  • Pimiento rojo dulce
  • Ajo y pimienta negra (picante)
  • Salsa de hierbas con frutos secos
  • Salsa picante (muy picante)

Además de este (súper) menú personalizable, tienen varias  especialidades Lemongrass que te volverán loco. Apúntate estas dos:

Pad Kra Pao

Es uno de los platos estrella de la comida thai. Se trata de un salteado de ajo, cebolla, pimiento verde y rojo, albahaca, chili picante y una salsa especial, con pollo, ternera, gambas, calamar o cerdo (a escoger). Va acompañado de arroz como guarnición.

Curry Panang

Es el curry de los currys. Más que recomendado si te encantan los platos que llevan este mix de especias orientales, muy usadas también en la comida india. Es un salteado de guisantes, pimiento rojo y hoja de lima, súper equilibrado. También se puede escoger entre pollo, cerdo, ternera, calamar o gambas, y viene con arroz de guarnición.

Venga, ya estás tardando en probar todos sus platos y conocer de primera mano lo que es la experiencia Lemongrass. Que, por cierto, por si no lo sabías, la elección de este nombre tiene su porqué. Lemon grass, aparte de un nombre muy guay, es el nombre de una planta herbácea muy usada en la cocina tailandesa, que le da ese sabor refrescante a sus platos. ¿Ya tienes claro lo que te vas a pedir?